В аэропортах «Шэньян» и «Далянь» действует 144-часовой безвизовый транзит для иностранцев из 53 стран

2018-01-12 17:37:27
经过一段时间的紧张筹备,沈阳、大连航空口岸外国人144小时过境免签政策正式实施。辽宁省公安厅副厅长潘春吉10日在省政府新闻办发布会上发布了此消息。 После периода интенсивной подготовки, 144-часовая безвизовая транзитная политика для иностранцев в воздушных пунктах пропуска «Шэньян» и «Далянь» была официально реализована. Об этом сообщил заместитель директора Департамента общественной безопасности провинции Ляонин Пань Чуньцзи на брифинге Информационного бюро Ляонина 10 января.
В аэропортах «Шэньян» и «Далянь» действует 144-часовой безвизовый транзит для иностранцев из 53 стран
2016年1月30日,上海、江苏、浙江三省(市)实施部分外国人144小时过境免签政策。同年10月,经中国国务院批准,辽宁省成为第二批获得此项政策的省份。 Безвизовый транзит для иностранцев начал действовать в Шанхае, провинции Цзянсу и провинции Чжэцзян 30 января 2016 года. В октябре того же года, с одобрения Государственного совета Китая, Ляонин стал еще одной провинцией, получившей такие полномочия. 沈阳、大连航空口岸144小时过境免签政策是指,53个国家人员凭本人有效国际旅行证件和144小时内确定日期、座位前往第三国或地区的客票,可选择从沈阳桃仙国际机场或大连周水子国际机场任一口岸入境或出境,免办签证,并可在辽宁省行政区域内免签停留144小时。 Новая транзитная политика подразумевает, что иностранцы из 53 стран, имея собственные международные проездные документы, в течение 144 часов должны приобрести билет в третью страну, где будут указаны дата и место прибытия. Для осуществления безвизового транзита они могут выбрать один из международных аэропортов: шэньянский «Таосянь» или «Чжоушуйцзы» в Даляне. Иностранные граждане также имеют право находится в течение 144 часов в административном районе провинции Ляонин без визы. 潘春吉说,相较于此前实施的72小时过境免签政策,此次在诸多领域实现了新突破。 Пань Чуньцзи сообщил, что по сравнению с предыдущей 72-часовой безвизовой транзитной политикой, новые правила оказались более удобными для путешествующих по стране.

Календарь

24 апреля 1970 года запущен первый китайский искусственный спутник Земли «Дунфанхун»
  • 24 апреля 1970 года с космодрома Цзюцюань запущен первый китайский искусственный спутник Земли «Дунфанхун» («Алеет восток»). С тех пор КНР совершила огромный прорыв в освоении космоса. В 2003 году на орбиту слетал первый космонавт КНР. Китайские покорители космоса уже отработали выход в безвоздушное пространство, стыковку пилотируемых кораблей. Это подготовило базу для создания КНР собственной орбитальной станции, которая будет сдана в эксплуатацию в 2020-2022 годах. В дальнейших планах Китая – строительство «лунограда» ориентировочно к 2050 году и создание на естественном спутнике Земли базы для запуска аппаратов по изучению глубокого космоса.
  • ">

    Журнал «Дыхание Китая»

    Новости:
    Китай Мир В фокусе внимания Видео Спецтемы
    Деловой круг:
    Китай Мир Журнал 《Дыхание Китая》
    культура:
    В объективе культуры Знаменитости
    туризм:
    Путевая информация Достопримечательности
    Фото:
    Туризм Культура Стиль жизни
    Изучаем китайский язык:
    Кухня Традиционные праздники Занимательные истории Исторические личности Ключевое слово Двуязычные новости Города