Китайская медицина помогает, когда страдают малокровием или анемией

2017-08-04 17:27:13 Международное радио Китая
  Китайская медицина помогает, когда страдают малокровием или анемией Анемия – это не заболевание, а скорее состояние, которому сопутствует группа симптомов: бледность, усталость, головокружение, головная боль, звон в ушах, скачущее или нерегулярное сердцебиение, трудное дыхание после физической нагрузки. Анемичные женщины, как правило, бледные, часто устают, чувствуют слабость и испытывают головокружение; они быстро засыпают. Они подвержены головным болям и недомоганиям с пищеварительным трактом. В крайних случаях страдающие от анемии могут ощущать боль в груди и сердце. Что происходит? Организм не способен подавать достаточное количество кислорода в клетки, либо это связано с недостатком красных телец или понижением гемоглобина. Это означает потерю жизненного тонуса, пониженную сопротивляемость заболеваниям, затрудненность выполнения умственных задач, а в целом ухудшенное здоровье. Случаи анемии разделяются на четыре категории: дефицит питательных веществ в диете, или дефицит их всасывания; кровотечение или потеря крови (при менструации, кровоточащей язве или иных случаях); пониженное производство красных кровяных телец; повышенное разрушение красных кровяных телец. В некоторых случаях молекулы гемоглобина – молекулы-носители в красных кровяных клетках, которые, фактически, транспортируют кислород, – каким-то образом ослабляются. Наиболее общим у анемичных женщин является дефицит железа. Дефициты других питательных веществ также могут быть причиной анемии. Анемия с дефицитом витамина В12, называемая также гибельной анемией, наблюдается при плохой диете, некоторых вегетарианских диетах или плохой усвояемости этого витамина. Гораздо чаще встречается анемия, возникающая в результате дефицита фолического окисла, который может быть вызван плохой диетой или плохой усвояемостью, беременностью или алкоголизмом. В традиционной китайской медицине, когда кровь ослаблена и не может выполнять свою работу, такое состояние называют «дефицитом крови». Поддержание сильного пищеварения, здоровой диеты и крепкой печени – часть процесса, создающего сильную, жизнеспособную кровь. Здоровая кровь создается из питательных веществ в продуктах, перерабатываемых пищеварительным трактом. Такая пища образует мощные мышцы и жизненную энергию. Когда пищеварение ослаблено или значительная часть диеты состоит из сильно перерабатываемых продуктов, кровь тоже будет слабой. Кровь состоит не только из железа и красных кровяных телец. Печень сохраняет кровь и способствует спокойному перемещению по организму. Однако, симптомы дефицита крови отражают те, что рассматривались в медицинском контексте: усталость, бледность кожи, умственная слабость, плохая память и головокружение. Другие симптомы, как считают китайские практики, включают сухость глаз (полагают, что кровь увлажняет глаза) и бледный язык.   Китайская медицина помогает, когда страдают малокровием или анемией
Изменения в диете Продукты, повышающие абсорбцию железа: – витамин С, – ферментные сое-бобовые продукты, – домашняя птица, – рыба, – красное мясо, – йогурт, – сметана. Насколько важна диета для строительства сильной крови и возможности передачи кислорода? Большинство практиков природной медицины соглашаются с тем, что она является одним из наиболее важных факторов. Они настоятельно советуют диету и диетические добавки для женщин, у которых наблюдается дефицит железа или анемия. Самыми лучшими продуктами, содержащими железо, являются морские водоросли, бобовые, красное мясо, сушеные фрукты, курица и зерновые. Целые зерна, зеленые лиственные овощи (капуста, листья свеклы, мангольд) и рыба содержат меньше железа, но являются хорошими источниками, если есть их регулярно. В традиционной китайской медицине мясо считается как лекарством, так и продуктом питания. Для женщин, чувствующих слабость, усталость и имеющих общий дефицит, рекомендуется добавлять в диету немного курятины, рыбы или красного мяса два-три раза в неделю при умеренном дефиците и ежедневно при значительном. Они должны придерживаться такой диеты несколько месяцев в году в зависимости от степени дефицита. Вегетарианцы также могут усилить прием железа в диете; надо просто более детально ее разработать. Поскольку некоторые витамины и минералы могут заблокировать усвояемость железа из железистых добавок, некоторые продукты питания снижают эффективность продуктов, богатых железом. Избегайте употребления кофе, чая, цинковых или марганцевых добавок, соево-протеиновых порошков (возможно умеренное количество всех соевых продуктов таких, как тофу), отрубей, яиц, молока, а также кальциевые добавки одновременно с продуктами, богатыми железом. 

Календарь

24 апреля 1970 года запущен первый китайский искусственный спутник Земли «Дунфанхун»
  • 24 апреля 1970 года с космодрома Цзюцюань запущен первый китайский искусственный спутник Земли «Дунфанхун» («Алеет восток»). С тех пор КНР совершила огромный прорыв в освоении космоса. В 2003 году на орбиту слетал первый космонавт КНР. Китайские покорители космоса уже отработали выход в безвоздушное пространство, стыковку пилотируемых кораблей. Это подготовило базу для создания КНР собственной орбитальной станции, которая будет сдана в эксплуатацию в 2020-2022 годах. В дальнейших планах Китая – строительство «лунограда» ориентировочно к 2050 году и создание на естественном спутнике Земли базы для запуска аппаратов по изучению глубокого космоса.
  • ">

    Журнал «Дыхание Китая»

    Новости:
    Китай Мир В фокусе внимания Видео Спецтемы
    Деловой круг:
    Китай Мир Журнал 《Дыхание Китая》
    культура:
    В объективе культуры Знаменитости
    туризм:
    Путевая информация Достопримечательности
    Фото:
    Туризм Культура Стиль жизни
    Изучаем китайский язык:
    Кухня Традиционные праздники Занимательные истории Исторические личности Ключевое слово Двуязычные новости Города